À PROPOS

Arrogant Sour : la rencontre

Tout a commencé par une rencontre en 2015, à l’occasion de l’Arrogant Sour Festival, à Reggio Emilia où Jean & Nathalie de la brasserie Cantillon et Andy, Jean & Noé du Moeder Lambic ont goûté pour la première fois aux pizzas de Francesco & Margie.

De Bologne à Bruxelles, transfer d’un savoir-faire

S’en sont suivis de nombreux voyages entre Bruxelles et Bologne, animés par une passion et une envie commune : travailler ensemble.

Festivals de bières italiennes à Bruxelles au Moeder Lambic, Brussels Beer Fest,… pendant plusieurs années, Francesco et Margie ont fait découvrir leur incroyable savoir-faire au public bruxellois en mode pop-up.

Une pizza au levain naturel issu d’un moût de lambic Cantillon

Au cours de ces nombreux allers-retours, une idée folle a surgi : faire de la pizza à Bruxelles, mais pas n’importe quelle pizza ! Une pizza au levain naturel issu d’un moût de lambic Cantillon, garnie du meilleur des terroirs belges et italiens, arrosée de bière et de vins d’artisans.

Ne restait plus qu’à trouver le lieu… Le restaurant de LGC, le plus vieil hôtel en activité à Bruxelles était libre, avec sa belle terrasse ensoleillée.

PastaMadre était né, l’aventure pouvait commencer.

Notre histoire

Arrogant Sour : la rencontre

Tout a commencé par une rencontre en 2015, à l’occasion de l’Arrogant Sour Festival, à Reggio Emilia où Jean & Nathalie de la brasserie Cantillon et Andy, Jean & Noé du Moeder Lambic ont goûté pour la première fois aux pizzas de Francesco & Margie.

De Bologne à Bruxelles, transfer d’un savoir-faire

S’en sont suivis de nombreux voyages entre Bruxelles et Bologne, animés par une passion et une envie commune : travailler ensemble.

Festivals de bières italiennes à Bruxelles au Moeder Lambic, Brussels Beer Fest,… pendant plusieurs années, Francesco et Margie ont fait découvrir leur incroyable savoir-faire au public bruxellois en mode pop-up.

Une pizza au levain naturel issu d’un moût de lambic Cantillon

Au cours de ces nombreux allers-retours, une idée folle a surgi : faire de la pizza à Bruxelles, mais pas n’importe quelle pizza ! Une pizza au levain naturel issu d’un moût de lambic Cantillon, garnie du meilleur des terroirs belges et italiens, arrosée de bière et de vins d’artisans.

Ne restait plus qu’à trouver le lieu… Le restaurant de LGC, le plus vieil hôtel en activité à Bruxelles était libre, avec sa belle terrasse ensoleillée.

PastaMadre était né, l’aventure pouvait commencer.

Notre histoire

Notre histoire

Arrogant Sour : la rencontre

Tout a commencé par une rencontre en 2015, à l’occasion de l’Arrogant Sour Festival, à Reggio Emilia où Jean & Nathalie de la brasserie Cantillon et Andy, Jean & Noé du Moeder Lambic ont goûté pour la première fois aux pizzas de Francesco & Margie.

De Bologne à Bruxelles, transfer d’un savoir-faire

S’en sont suivis de nombreux voyages entre Bruxelles et Bologne, animés par une passion et une envie commune : travailler ensemble.

Festivals de bières italiennes à Bruxelles au Moeder Lambic, Brussels Beer Fest,… pendant plusieurs années, Francesco et Margie ont fait découvrir leur incroyable savoir-faire au public bruxellois en mode pop-up.

Une pizza au levain naturel issu d’un moût de lambic Cantillon

Au cours de ces nombreux allers-retours, une idée folle a surgi : faire de la pizza à Bruxelles, mais pas n’importe quelle pizza ! Une pizza au levain naturel issu d’un moût de lambic Cantillon, garnie du meilleur des terroirs belges et italiens, arrosée de bière et de vins d’artisans.

Ne restait plus qu’à trouver le lieu… Le restaurant de LGC, le plus vieil hôtel en activité à Bruxelles était libre, avec sa belle terrasse ensoleillée.

PastaMadre était né, l’aventure pouvait commencer.

Chronologie

2015

Arrogant Sour : la rencontre.

2016

Premiers arrivages de Cantillon à Story di pinte.
Début des tests des pizzas sur les cobayes bruxellois.

2017

Four d’occasion récupéré à Genk – la Flandre participe à l’effort !
Test de pizzas sur cobaye à Arlon. La Wallonie n’est pas en reste.
Margie rejoint l’équipe du Moeder pour 1 an.

2018

Le lieu est trouvé ! Un super partenariat avec la Grande Cloche est créé.
Four 1 / Francesco 0 : doigt fracturé.
2000 parts de pizza envoyés à 9 doigts. Conclusion de Francesco « Les bruxellois n’aiment pas la pizza… ouvrons ce resto ! ».
Fra réussit à isoler les levures de Cantillon pour produire un levain unique au monde !

2019

Problèmes d’électricité multiples lors du festival italien à Bruxelles… Un four à pizza, ça ne consomme pas pour rire.

Ouverture de PastaMadre

Chronologie

2015

Arrogant Sour : la rencontre.

2016

Premiers arrivages de Cantillon à Story di pinte.
Début des tests des pizzas sur les cobayes bruxellois.

2017

Four d’occasion récupéré à Genk – la Flandre participe à l’effort !
Test de pizzas sur cobaye à Arlon. La Wallonie n’est pas en reste.
Margie rejoint l’équipe du Moeder pour 1 an.

2018

Le lieu est trouvé ! Un super partenariat avec la Grande Cloche est créé.
Four 1 / Francesco 0 : doigt fracturé.
2000 parts de pizza envoyés à 9 doigts. Conclusion de Francesco « Les bruxellois n’aiment pas la pizza… ouvrons ce resto ! ».
Fra réussit à isoler les levures de Cantillon pour produire un levain unique au monde !

2019

Problèmes d’électricité multiples lors du festival italien à Bruxelles… Un four à pizza, ça ne consomme pas pour rire.

Ouverture de PastaMadre